• HOME
  • МУЛЬТИ КУЛЬТУРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Необходимая информация для иностранных жителей
  • Регистрация иностранного гражданина

Необходимая информация для иностранных жителей Необходимая информация для иностранных жителей Регистрация иностранного гражданина

Регистрация иностранного гражданина

Регистрация иностранного гражданина

Брачные иммигранты (имеющие визу F-6) вместе со своим супругом должны посетить Иммиграционную службу или другое уполномоченное государственное учреждение по месту жительства в течение 90 дней с момента приезда в Корею для регистрации в качестве иностранного гражданина и продления срока пребывания в стране.

Документы для регистрации иностранного гражданина
· Заявление на регистрацию иностранного гражданина
· Паспорт и фотография (3,5×4,5 см)
· Справка о семейном положении супруга-гражданина Кореи и копия его/ее регистрационной карты
· Сбор за оформление документов: 40 000 вон (выдача карты регистрации иностранного гражданина: 30 000 вон; продление срока пребывания: 30 000 вон)

Внесение изменений в информа цию о регистрации  иностранного гражданина

Внесение изменений в информа цию о регистрации иностранного гражданина

В случае изменения какой-либо информации, перечисленной ниже, следует подать заявление об изменении информации о регистрации иностранного гражданина в иммиграционную службу соответствующей юрисдикции в течение 14 дней с момента ее изменения. Если заявление об изменении информации не подается в течение установленного срока, налагается штраф.
※ Заявление можно подать в электронной форме на сайте.
Изменение информации о регистрации иностранного гражданина
· Данные, которые следует указать в заявлении : имя и фамилия, дата рождения, гражданство, номер паспорта, дата его выдачи и срок действия.
· Место подачи заявления : Иммиграционная служба соответствующей юрисдикции.
· Необходимые документы : заявление об изменении регистрационной информации иностранного гражданина, паспорт и карта регистрации иностранного гражданина.

Как повторно получить карту регистрации иностранного гражданина

Как повторно получить карту регистрации иностранного гражданина

Подайте заявление о повторной выдаче карты регистрации иностранного гражданина в течение 14 дней с момента ее утраты.

Утрата карты регистрации иностранного гражданина
· Данные, которые следует указать в заявлении : факт утраты карты регистрации иностранного гражданина.
· Место подачи заявления : Иммиграционная служба по месту жительства.
· Необходимые документы : паспорт, заявление о повторной выдаче карты регистрации иностранного гражданина, оплата –30 000 вон, фотография (3,5×4,5 см) и документ, подтверждающий необходимость повторной выдачи карты.

Переезд на новый адрес

Переезд на новый адрес

После регистрации в качестве иностранного гражданина и переезда на новый адрес следует подать заявление о переезде в управление муниципального округа или иммиграционную службу по новому месту жительства в течение 14 дней с момента переезда. Если заявление об изменении адреса не подается в течение указанного срока, налагается штраф.

※Заявление можно подать в электронной форме на сайте

Заявление об изменении места жительства
· Причина подачи заявления : изменение места жительства.
· Место подачи заявления : управление муниципального округа или иммиграционная служба по новому месту жительства.
· Необходимые документы : заявление об изменении места жительства, паспорт, карта регистрации иностранного гражданина и копия регистрационной карты супруга с пометкой о переезде.

TOP